Воскресенье

День воскресный с утра в лень закованный

Обречённо сидит за столом

На тарелку глядит зачарованно

Наслаждаясь пустым уже дном

 

По тарелке той гордо прошествовал

Ни один кулинарный изыск

И кусок каждый искренне пествовал

Дня натруженный явством язык

 

И теперь вот весь в вечер закутанный

Полусонный день вижу грустит

На душе его праздничной муторно

Всю неделю ведь снова проспит...


Рецензии