Памяти Ивана Дайнеко

 
       На жизненном пути
       выстрадал все.
       Человек с открытой ранимой душой
       Умел радовать и словом, и делом

Не вычерпать стаканом море,
Не утопить в стакане горе
И утешенье не найти,
Влачась печально по юдоли,
Идем по жизненному полю,
Судьбы не ведая в пути.

Ушел мой друг.
Осталась память…
Шепчу:
Ты остаешься с нами,
Молю обиды всем прости…
Молю,
Всевышний, без гордыни,
И дай усопшему отныне
Покой душевный обрести.
*
СОРОКОВИНЫ
Ивана Дайнеко

На сороке дней, как нет тебя,
Собрались верные друзья,
Кто знал, кто жил с тобой, любя, –
Твоя скорбящая семья.
Мы встали все в одном кругу,
Покорные  своей судьбе
И мерзнут розы на снегу,
Напоминая о тебе.


Рецензии