На первый раз

В одной самой гуманной и жизнерадостной стране,
За первый уголовный проступок,пусть хотя бы кто-то задавит кого-то по дороге,
Или поймают с ворованными вещами у чужого дома на его пороге,
Или кого-то жизни дорогой первый раз лишит,
 То суд тут, самый справедливый и гуманный, со строгим наказанием вовсе не спешит.
 Недавно, опять на Волка Овцами был подан в суд донос,
Что от него совсем житья не стало и за многочисленные убийства овец,
 Одними выговорами, как овцам казалось, отделаться нынче было мало.
Овцы на суде потребовали Вынести Волку смертельный приговор,
Ведь он действовал не как какой-то просто вор.
Но тут выскочила Лиса и заявила, что в справедливости должна быть сила:
"Я видела, что Волк всего одну Овцу,больную всю задрал,
Потому что в лесу он был примерный санитар!"
Приняв во внимание заявление Лисы и посмотрев,
Как равновесно показывают судебные весы,
Суд единогласно постановил и судья зачитал приговора оду:
"За проступок первый, хотя и уголовный, может быть наказания срок условный.
Поэтому как и всех, мы выпускаем волка на свободу!
Но, как только Волк из суда вышел на крылечко,
Так сразу задрал своего обвинителя-Овечку...


Рецензии