Замкнувшись в матке одиночества

Замкнувшись в матке одиночества,
Опять немного подрастать,
Питаясь соками иначества,
Чтобы затем опять предстать
Преображенным.
И так быть вечным эмбрионом -
Безпанцирным, вечнозеленым.
Пока основа не истлеет,
И зелень обратится в крошку,
И из протертого мешка
Не хлынет в дырку, как картошка,
То, что при ярком свете дня
Покажется - фигней фигня.
Надмирный дворник, матерясь,
Сгребет останков жизни грязь.
И не останется следа.
А мир, как с чистого листа,
Начнет писать - автопортрет -
Ему других моделей нет.


Рецензии