если вам повезёт

если вам повезёт - останетесь совершенно одни.
когда никого и близко.. и рядом.
хочешь плыви, а хочешь тони.
тут опору искать самому надо.

если вам повезёт - жизнь достанет ваше нутро,
как сердцевину расколотого ореха,
ударив вас перед тем под ребро.
так ударит, что не до смеха.

если вам повезёт - вы узнаете сердце боли,
которая выведет вас ко спасению.
всего лишь "слова девочки Оли".
может я неправа (бытует такое мнение)

если вам повезёт - вы будете уязвимы
и при людях не сможете этого скрыть.
ваша хрупкость вполне поправима,
а вот псевдо-друзья перестанут быть.

если вам повезёт - у вас не останется денег,
но вас не расплющит физически и морально.
и в новый, особенный, понедельник
вам станет понятно - "все нормально!!"

если вам повезёт - вы станете богачом
и в самый неподходящий миг
поймёте, что деньги совсем не при чём.
и счастье вовсе не в них.

если вам повезёт - вы будете нелюбимы.
это научит вас понимать:
каждый из нас неповторимый
и человеком нельзя обладать.

если вам повезёт ощутить свою бесполезность
и, понимая это, не растеряться.
будьте, пожалуйста, так любезны
больше никогда не сдаваться.

#olyagavrilik


Рецензии