К Марине

    
      «Быть знаменитым некрасиво»
                Борис Пастернак
«Прокрасться, не встревожив вод»,
Быть может правда ты хотела?
И воду пусть накроет лёд?
Быть и не быть. Но не сумела?
Иль не посмела?
Как забыть, что рвёт на части,
Нет, не тело.
Как забыть, что с нами было,
И улетело?
Как потушить огонь тревожный?
Возможно или невозможно?
«Пройти, чтоб не оставить тени»,
Кто б знал тогда, как жил Евгений,
Что Александр, предтеча твой,
Тебе завещан был судьбой,
И без тебя, моя Марина,
Мир был бы нам наполовину.

2016


Рецензии