Путник

Льдинка,льдинка,льдинка дорогая
Помани меня в серебрянную даль.
Помани меня в свои чертоги,
Где не станет прошлого мне жаль,
От минувшего легко смогу отречься,
Может не топча,всё позабыть,
Подари спокойствие и вечность,
Научи,как не горя любить!
Прочитай ту тайную молитву,
Что отпустит все мои грехи,
Ранящие душу словно бритва,
Помоги родная,помоги!
Самому мне не хватает духа,
Сам до отвращения я слаб,
Ты,ведь из безмолвия,так слушай!
Я-своих пороков,слабый раб.
Била меня жизнь с остервененьем,
Кулаком в поддых и наотмашь,
Только вот не стало откровеньем,
Что давно взяла на карандаш.
Сам я знал:за все потом отвечу,
Не монетой звонкой заплачу,
Ношу положила мне на плечи,
Ту,что мне нести не по плечу
Я врастаю в землю понемногу,
Не осталось сил моих терпеть,
Жизнь беспутная,текла так бестолково,
Мне бы не родившись умереть.
Мимо веры шла моя дорога,
Бога я не славил ,не хулил.
Просто проходил я мимо Бога,
Значит мимо жизни проходил.
А теперь,вдруг осознав свою ничтожность,
И поняв,как короток мой век,
Я прозрел,что упустил возможность,
Старый и не нужный человек.
Бросив горсть подтаявшего снега,
Одинокий путник зарыдал
И побрел уставшими шагами,
В вечность,где никто его не ждал..


Рецензии