Поколение масс

Ты посмотрись в зеркало,
Что в нем увидишь ты?
Грустного, серого, бледного
Папу с тремя детьми?

Или пикапера стильного
С похотью в карих глазах,
Что без касанья тактильного
Сносит девичьи сердца.

Может быть там в отражении
В сером костюме Ферре
Смотрит без нотки сомнения
Истинный Марк Маронье.

Или напыщенной важностью
С галстуком в тон пиджака
Предвосхищая продажности,
Смотрит чиноша в глаза.

Кто там в твоем отражении?
Кем ты гордишься сейчас?
Болью тревожат сомнения:
Мы поколение масс.


Рецензии