Храм печали моей

Здравствуй, храм печали моей!
Это снова я - создатель твой, но чаще посетитель,
Даже житель теперь,
Мой дом, моя обитель...

Я увидел себя со стороны, что скрывать,
Каюсь, слёзы не сдержал...
Мемуары! Сказку пора б обо всем написать -
"Кривое королевство потертых зеркал".

Биографии жанр - плаксивая трагедия.
Началась в тот день, как погибла она,
Когда попал в колкие сети я:
Горесть одиночества и бутылка вина.

Ушёл в запой за упокой
Той единственной, родной...
Но вера в то, что я не один
сидит где-то в груди пустой!
Мой единственный друг - никотин,
 помогает сохранить мне покой.

Все невечно! Всему свой срок!
Стлела сигарета в развороченных муках,
Оставив на пальцах болючий ожог
На память о тех счастливых минутах...

Но память! Она тоже невечна...
Так страшно моменты счастья забыть.
И этот факт мне душу колечит,
И этот факт не дает спокойно мне жить...

Излюбленный парк вечных страданий,
Он же - забытый погост несотворенных желаний -
Сонное царство, забери на ночь меня,
Чтоб я смог отдохнуть от трудного дня!

Мой сон всегда однинаков:
Я скачу на коне по ночи.
Ориентир для нас не столб со знаком -
Рвемся туда, где кто-то кричит!

Стук сердца, в унисон и цокот копыт
Эхом своим разбавляет туман.
Крик, он где-то рядом стоит,
Где-то рядом очень страшно мадам.

Но, знаешь, каждая попытка её отыскать
Терпит фиаско, ну, или по-русски, беду.
И даже, если мне не хочется спать,
Я иду к кровати и верю, что сегодня эту даму найду...

Утро, сухое похмелье...
Воду всю глазами пролил, было дело...
Я свою любовь потерял и, лёжа в постели,
Часто виню себя, равняясь с Отелло.

Горючую водку уж сменил горячий чай,
Раны кулаков от разбитых зеркал уж затянулись в шрамы.
Суровый февраль на сердце сменяет май:
Тронулись льдины на грусти моего океана.

Ведь ничто, как вера, не греет!
Без неё не спасёт никакой алкоголь.
Найду ту девушку, что моё горе развеет,
Перечеркнув страдания, слёзы и боль!

(4 сентября 2016г.


Рецензии
Добрый день,Евгений.Как бы я определил Ваш стиль,стиль поэта.Прежде всего лаконизм,и многослойность образного виденья.С уважением.

Сергей Черкашин 3   19.10.2016 15:40     Заявить о нарушении
Тот самый случай, когда не знаешь, хорошо это или плохо) Но, в любом случае, Вам спасибо)
Все с тем же уважением)

Евгений Крыжановский   19.10.2016 16:34   Заявить о нарушении
В этой рецензии,главное Поэт.

Сергей Черкашин 3   19.10.2016 22:39   Заявить о нарушении