***

Стихотворение по мотивам книги Майкла Маршалла "Мы здесь"

Помнишь, девушку с картины, что в детстве видела однажды?
Тогда была совсем одна ты и многое вокруг было неважно.
Мечтала о сказочной жизни, хотела всё возможное иметь.
На многое была готова для того, чтобы не дать мечтам так просто умереть.

Тогда пришла я, что бы быть тебе другом по жизни.
Всегда помогала, своих не жалея сил.
А ты называла меня простым именем Лиззи.
Весь мир для нас в те дни яркой сказкою был.

Но время прошло и сгустились зловещие тени.
Реальная жизнь затянула тебя в омут свой.
Ты просто забыла всё, что мы вместе хотели.
Забыла меня... И ушла за новой мечтой.

Ты верила в то, что мечты навсегда исчезают,
Когда ненароком вдруг люди забыли о них.
И так же незримо друзья свой облик теряют,
Особенно если ты просто придумала их...

Поверь же теперь, в то, что мы никуда не уходим.
Друзья, о которых забыли... мы всё ещё здесь!
У нас мало сил, и ответов мы не находим.
И если быть честной, не ждем от жизни чудес

Чего я хотела? Лишь только тебя вновь увидеть.
Наивная, верила в то, что могу всё вернуть.
Могла ли подумать, что друг может так ненавидеть!
Меня прогнала ты, поэтому просто забудь...

Забудь обо всём, как и раньше, не верь этим сказкам.
Реальной уже никогда мне не стать для тебя.
Да, я уйду, теряясь в густых ночных красках.
Моя жизнь завершиться, но душа заплачет твоя.

Моё место никто не займет в глубине твоих мыслей.
Ты забудешь, но от одиночества не убежать.
Как и прежде будет течь река твоей жизни,
Но в ворохе дней тебе будет меня не хватать.


Рецензии