Дороги, три разных дороги

 В настеленной степи под ноги,
 Красива лишь с виду полынь.
 Дороги, три разных дороги;
 Налево, по жизни и в стынь.

 Налево, смотри не проспи,
 Направо, морозно и тёмно.
 А прямо, хоть потом со спин,
 Зато перед встречным не стрёмно.

 И детство безоблачно. Пусть
 По душам подросшим тревога.
 Пусть взрослая трогает грусть,
 Но пусть не петляет дорога.

 Уверен ветрам не согнусь,
 Споткнусь об пороги, поможет
 Подняться родимая Русь
 И хлеба в дорогу предложит.

 Подскажет, как лучше пройти;
 По скосу, по краю, по броду.
 На всём протяжении пути
 Устроит по спросу погоду.

 А если уткнусь в никуда,
 Я встану за помощью к Богу.
 И я подниму города,
 И снова отправлюсь в дорогу.


Рецензии