Школе 166ой

Ухожу я из школы, я прощаюсь со школой навек,
И, наверное, не вернусь сюда более.
Так, наверное, чувствует себя какой-нибудь зэк,
Отмотав положенные срок в колонии..

Казалось бы, вот она - долгожданная свобода,
Бери да радуйся со всей дури!
Только вдруг оглянешься на школьные годы,
Хочется всплакнуть, глаза зажмурив..

А тут еще этот дождь проклятый
Усугубляет печаль и ностальгию!
Я повернусь к учителям и честно, непредвзято
Скажу: "Спасибо, что учили, дорогие!"

(Стихотворение написано в возрасте 16 лет (9 класс) и посвящено окончанию 166 гимназии (на тот момент уже МБОУ СОШ с углубленным изучением чего-то там..))


Рецензии