Распустило небо тучные ладони

Распустило небо тучные ладони.
Обнимает нас осенними дождями.
Моет золото, заправский вор в законе,
И отплясывает в лужицах дробями.

Лужи радуются ливню пузырями –
После дождичка в четверг наступят "вёдра"!
И берёзы будут чистыми кудрями,
Прикрывать свои лоснящиеся бёдра.

Дождик сикось, дождик накось, дождик прямо!
Для природы банный день – всегда подарок.
Переполнилась водой большая яма,
И гордится полнотой среди товарок.

Мы зонты раскрыли, пусть он барабанит.
Дождь умелый барабанщик по поплину.
Только пёс дождю не рад и зубоскалит -
Отрабатывает в дождь собачью мину.


Рецензии
Ой люблю ходить под зонтиком ! Люблю дождь осенний ! Спасибо !

Владимир Грамзин   04.11.2021 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.