Тайна жизни

_________________________
Таится жизни смысл от нас,
И кто-то с нею порывает...
Немало продолжают жить,
Себя к бездумью приучая.

Имея всё для удовольствий,
Так часто утопают в них.
Здоровье, красота, богатство -
Печальный серости мотив.

И по теченью развлечений
Бездумной щепкою плывя,
Легко и просто существуем,
И ублажаем мы себя...

А тот Ответ, он есть, - у Бога,
Кто сотворил в любви людей,
Чтоб каждому найти Дорогу,
Благословлять удел детей.

Житейской трудностью нередко
Нас Бог пытается вернуть;
Но мы иное избираем, -
Проторенный, широкий путь.

С прожжённой совестью приходим
Мы к сорокА, и говорим:
"Я прав, и нет во мне пороков.
Никем я ныне не судим".

Мир бы кричал от безрассудства,
О, если бы оно рождало боль!..
Ни для чего не применима,
Когда свой вкус теряет, - соль.


Рецензии