Заяц-рыбак...

                Б  А С  Н  Я

В трубку вбивая душистый табак, –
Ёрзал на стульчике Заяц-рыбак…)))
Леску частенько с крючком поправлял –
Вид непотребный собою являл…

Взгляд возмущённый на воду бросал –
Трубку, как соску – всё время сосал…)))
Матом, что пёс – через слово сквозил –
«Жёлтой Рыбёшке» отмщением грозил…

Резко со стула на лапки вставал –
Мокрый платок из штанов доставал…)))
Охал при этом и ахал Сычом, –
Ножкой тряся и облезлым плечом…

Падал на землю и Свинкой визжал –
Пару минут бездыханно лежал…)))
Очи продрав – поднимался с трудом –
В общем, не вид – а типичный дурдом…

В том состоянии тяжком найдя, –
Суслик промолвил – к нему подойдя –
Что происходит? --- прошу объяснить!
Слог нанизался – как Рыбка на нить…

Ночью глазел – что огонь на бревно! –
Вдруг поплавок погрузился на дно!
(Голос тревогу – как деньги, ронял) –
Рыбку на крюк Золотую поднял…

Плакала та – что Мечта на Руси! –
Мол – не губи! --- откупную проси!
В речку назад отпусти – рыбачок! –
«Репу» я морщил – куря табачок!

Вроде, всё есть – и жильё, и добро! –
Пенсия! – злато! – Любовь! – серебро!
Сдуру просил – словно Волк под Луной –
В сексе «кончать» резонансно с женой!

Та-а-ак! – интересно! --- проблема-то в чём?
(Речка шепталась с холодным ключом) –
(Руки загнулись в классический брас) –
«Кончил» я ночью «одиннадцать» раз!

В речке Мораль плавниками с хвостом –
В иле копалась – что Сом под мостом…)))
Нет бы просить – (полагала она) –
Чтоб был в резонансе не он – а жена!!!
 
                2016


Рецензии