219 Басня и Головоломка

… Иссохшие Цветы и Пламень
У Входа в старый Пантеон,
Пред Путником…всё Тот же Камень
И Надпись выбита на Нём
Старославянским Языком …  (Басня)
- Похоже, Здесь Головоломка –
Кто был под Камнем погребён?  (Головоломка)
- Осталась Надпись для Потомков
И, Манускрипт читает Он…  (Басня)
- Ну, надо же? Какая Жалость!
Значки какие-то отбиты,
Но, Всё же, можно прочитать
Свидетельства былых Событий –
По-Русски и, без Буквы «Ять».  (Головоломка)
- Отбито: «Вэ», «ич», «Лен»…осталось –
Три Слова: Лад и Мир, и…Шалость
Истории – Кто славно жил
Столетье с Тем, Что заслужил …  (Басня)
- А Нам – пора Мораль Науки
Понять, чтоб знать Её без Муки,
Чтоб Всяк Науку оценил.  10.09.99.


Рецензии