Три Березы

Сплетая корни старых сосен,
У кромки призрачных небес
Стоят тенями давних весен
Березы с ликами принцесс…

Тех, что когда-то, в непогоду,
Шептали на седых холмах,
И на вершинах, год от года,
Костры горели, сея страх…

На черных кручах пели сосны,
И ночи были холодны,
И мертвецов белели десна
В огне мерцающей луны…

Мистерий диких хороводы
В конце лихого октября,
Где меркли древних склепов своды
И звезды падали, горя…

Сверкали вилы, факелами
Крестьяне освещают путь,
Из замка им трубят рогами,
Кипит в них злоба, словно ртуть…

И вот горит прекрасный замок,
С печальной славой колдовской,
И трех принцесс, как трех весталок,
Ведут под алчный крик и вой…

На шею им наденут камни,
Их платья мокрые от рос,
И в омут их кидают парни,
Не сдерживая горьких слез…

И три березы помнят это,
И ветром тихо шелестят,
Стоят тенями век от века,
И в воду черную глядят…

16\X 2016 г.


Рецензии