Шестое чувство

Предвидим свет, но пред очами тьма,
Во власти стужи коченеет взгляд,
Повязкой обескровлена слеза,
И дух арестом потчует тюрьма.

Но пропуск для источника не нужен,
Вот блик сквозь мрак бросается в глаза,
Повержен страж в блаженном сне,
Сиянием лучистый взор разбужен.

Приятен голос вышний иногда,
Но слух волнует вкрадчивый совет
коварного блюстителя, чья речь
ласкает душу клятвами всегда.

Но шёпот пробивается сквозь ложь,
И слОва упоительного суть
тревожит дух обетом на крови,
В покои бесконечно будешь вхож.

Ажурных истин не наскучит плен,
Плутая в лабиринте высших строк,
Раскроется единственный исток,
Влекущий обогреть постылый тлен.

Чарует переливами любви
лазурно - лучезарное пространство,
Ты свито из духовного убранства,
В плетении из кружева плыви.

И в ауре из светлого эфира,
В свечении радушных лепестков,
Рождается угодный сердцу кров:
Пленительного внутреннего мира.

А в колыбели дивного искусства
ещё не оперившееся спит,
Но в муках проявляется на свет -
Премудрость дня - шестое чувство.


Рецензии
Доброго вечера, Николай Сергеевич! Глубоко осмысленное произведение Ваше. Многотрудный мы бой ведем в философии наших дней. Можно врать и прятаться за иллюзорность мгновений, а можно созерцая настоящее, прокладывать тропинку во дни грядущие! Спасибо Вам за произведение!!!

С уважением и признательностью.
Филиппов Алексей.

Алексей Александрович Филиппов   06.04.2018 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.