Предзимье

Опять морозец по ночам,
а утром снова та же свежесть:
предзимье возвратилось к нам.
и солнце будем видеть реже.
И постепенно привыкать
к минусовой температуре.
а значит. надо надевать
что утеплит нашу фигуру.
и если даже неуклюжей
она покажется сначала,
зато гарантий быть недужным,
у нас останется так мало.
А мы порою  беззаботны-
пусть ветер продувает уши,
потом лежать больным и потным-
советы не хотим и слушать.
Нам старики надоедают,
они, как видно, больше знают.
но век иной, они чужие.
А смолоду мы все такие.



       16.10.2016.


Рецензии