Речь в Одессе

Так речь в Одессе, есть похожа на жаргон,
Не чтут здесь люди и грамматики закон,
Язык у каждого, как адская есть смесь,
Как племен диких, свой в общении прогресс.

Здесь чужаков так очень просто вычислять,
Они не могут одесситу подражать,
У них мышление, как пропаганды есть экран,
Так попадают своей речью, как в капкан.

Язык в Одессе, это часто лишь намек,
И в этом есть конечно мудрости урок,
Так как не надо дальше мысли развивать,
И каждый знает, что ответ не нужно ждать.

В Одессе любят очень слушать монолог,
Но надо помнить в каждой речи свой порог,
А кто черту умеет эту соблюдать,
То к одесситу можно сразу причислять.


Рецензии