Вслед Зиме

Какая там весна?! Сраженьем
Она увлечена с зимой
А я увлечена игрой
Ясен исход, и жду его я я сожаленьем
Зима чуть было обыграла
Но у весны козырный туз
Зима - долой, во мне оставив грусть
Я от тоски чуть было не рыдала..

Я не скрывая импонирую зиме
В ней что-то от меня, а от нее - во мне.

Зима не кружит в сонме пестрых мелочей
Она идет уверенно, неспешно
Дарит недели самых сказочных ночей
Во всем году; ты знаешь их, конечно.

И я, по мелочам не распыляясь,
В себе загадку с чистотой храню,
На многих лжедрузей не променяю
Немногих истинных, которых я люблю


Рецензии