Про рыбаков КНДР

По данным следствия, 14 октября 2016 года около 22 часов 20 минут (мск) в Японском море в исключительной экономической зоне Российской Федерации сторожевым кораблем пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю остановлено северокорейское рыбопромысловое судно «Дае янг 10» с 48 гражданами КНДР.
В результате осмотра судна, проведенного российскими пограничниками, на его борту обнаружены незаконно добытые водные биологические ресурсы. В ходе проведения осмотра гражданами КНДР применено насилие в отношении сотрудника пограничного управления, в результате которого пострадавшему причинены телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, а также ушибленных ран головы.
В настоящее время в рамках доследственной проверки выясняются обстоятельства произошедшего. По прибытии северокорейского судна в порт Находка следователи произведут его осмотр. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ну, вот опять нас известили,
Что перестали уважать,
Россию нашу Мать Родную.
По пограничникам стрелять!?

И кто стрелял-то, рыболовы,
И их нельзя никак понять,
Нахально не блюсти законы,
Решили рыбки у нас взять?

Страна-то, плюнь и нет на карте,
Нахальства выше головы,
Союза нет, и им всё можно?
Но ошибаются они.

Россия как была, так будет,
Державой мировой всегда,
А если кто это забудет,
То будет плохо им тогда.

Вот погранцы их вразумили,
Нельзя в «бассейн» наш нагло лезть,
Вы рыбку думали покушать,
Ну и ещё на что-то сесть.

Однако, рыбаки забыли,
Что воровать не хорошо,
Забыли Библии заветы.
А погранцы у нас на что?

Они, как должно, несут службу,
И не допустят воровства,
То, что принадлежит России,
Защищено будет всегда.

Кто руку поднял на «заставу»,
Обязан получить отпор,
Корабль забрать, а эту свору,
Отправить подметать «наш двор».

Я думаю лет на пятнадцать,
Чтоб неповадно было всем,
Кто мыслить будет поживиться,
Российским нашим всем добром.

И Ноту Северной Корее,
Нельзя России зло творить,
Чтоб прецедент подобный больше,
Никто не смел бы повторить.

Мы не допустим, чтоб ребята,
Что в пограничники пошли,
Угрозе жизни подвергались,
Они России все нужны.
          
                16.10.2016


Рецензии