Весна

Земля темнеет
И капель
Уж начинает звонко плакать.
Природа млеет. Огненная ель
стоит
И снег уже не снег, а слякоть.

Победно закричат грачи, и лес оденется листвою
Дороги вновь покроются травою
И потеплеет. Понемногу
Проснется сонная земля
И скинут реки ледяную маску.
Весна придет, всей зеленью звеня
И мир весь превратится в сказку!

Спадут с природы снежные оковы,
Теплее, дольше станут солнечные дни
Зима уйдет, и чудо снова
Произойдет. Зеленые огни
Вновь загорятся на ветвях деревьев
Благоухание и свежесть не тая.
Весенних птиц чарующее пение
Звучит везде, разносится во все края

И с неба ночью светит Ариадна
И душу наполняет теплота
Как радостна, приятна и отрадна
Зеленая природы нагота!


Рецензии