Снова дым поднимается

Заискрилось шампанское,
вверх спешат  пузырьки.
Ты сигару гаванскую
держишь в пальцах руки.

Если глупость вдруг скажется,
уж прости дурака,
но сигара, мне  кажется,
для тебя велика.

Откровенно замечу я,
хоть и вовсе не сэр,
что удобен лишь Черчиллю
той сигары размер.

И к тому же у Черчилля
был пронзительным взгляд,
а твои человечные
очи с лаской глядят.

Снова дым поднимается
от тебя в потолок.
Ах какой же красавицей
создал женщину бог.

И хотя без сомнения
ты все  примешь за бред,
но скажу, что курение
и для Черчилля вред.


Рецензии