Когда - нибудь...

Когда - нибудь ты вспомнишь обо мне,
вдруг уловив черты знакомые в прохожем.
Подумаешь: всё было,  как во сне,
ведь наяву такое не возможно.

А может стоило, - вдруг где-то промелькнёт-,
попробовать, могло ведь получиться.
И память выбросит на глубину, на плёс, 
Воспоминанья и мечты, запретные все мысли...

И за волной  опять волна  -
всё дальше в океан воспоминаний.
И вот уже сомнений глубина 
навязчиво к себе тебя так манит...

Ещё мгновение  и океана соль
из глаз твоих слезой уже струится.
А толчея воды усиливает боль,
сжимая грудь, мешает сердцу биться.

И ты почти готова повернуть,
оставить всё,  начать опять сначала!
Как вдруг, прильнув тебе на грудь,
прошепчет сын: не надо плакать, - мама...

 


Рецензии