Учителям

"Прекрасен эталон морали
В твоем обличье, человек!
Учителя нам знания передали,
Дабы учились мы свой век

Исполнены усердия и терпеливы
К ошибкам и нелепостям учеников.
Ума божественные переливы
Струятся, бьются в тысячи голов!

Великий труд - ребенку дать образование
Открыть ему научное мировоззрение,
Втолковывать, писать и объяснять,
Чтоб разбудить к науке рвение.

Чтоб понял человек и осознал,
Проникнул в суть и разобрал до основания,
Любой ценой чтоб человеком стал!
Нет, это подвиг - дать образование!"


Рецензии