214. Басня, Леший, Путник и Камень

- Напомнит Басня Вам Былину –
Руслана, милую Людмилу,
Но Жизнь у Басни так наивна,
Как в Сказке, где жила Наинна.  (Басня)
- «Вон Там – убогая Старушка, –
Промолвил Леший, – есть Печушка;
Избушка задом наперёд»…  (Леший)
- Затылок чешет Внук Ильюшки:
«Не лучше ль Я пройду Вперёд?»  (Путник)
- «Гей, Путник! Погоди, постой! –
Услышал Путник, – Ты, иль Я –
На Свете белом был Судья?
Присядь, поговори со Мною,
Я дам Тебе Совет простой –
Чтоб Жизнь и Голову сберечь,
И в светлом Будущем зажечь
Огонь, возьми с собой Мой Меч,
Он – под Моею Головою.
Срубил Я Голову с Плеча
Свою бездумно, сгоряча
Своею собственной Рукою».  (Камень)  07.09.99.


Рецензии