213. Стихи на Камне

Лукоморье…Дуб зелёный;*
Колокольный Перезвон;
Ночь к Концу, а Тот Учёный*
Цепь сорвал и скрылся вон. б
Шаг направо – Песнь заводит,*
Влево – Сказки говорит,*
Чудеса! То – с Лешим бродит,
То – с Русалками сидит.*пб
На неведомых Дорожках*
Ходит Призрак – Дух Зверей;*
Избы встали с Курьи Ножки,*
Но, без Окон, без Дверей.*
Лес и Дол – Видений полный* –
Возмутились в Море Волны,*
Край счастливый скрылся Мглой.* Б-ль
- Смутно, пасмурно, не ясно –
Вышли на Берег Морской*
Тридцать Витязей ужасных;*
С Ними Дядька, Гений злой.*
- Тридцать три Богатыря*
Захватили Трон Царя.* (Мораль)
* По Пушкинским мотивам

214


Рецензии