Стапеля

На стапеле большое судно строят и собирают тут его
Большие секции привозят и сваркой крепят, что пришло
Работа днем и ночью не смолкает и звуки сборки далеко слышны
А ночью стапель освещают электросварки яркие огни

Приходят к стапелю со всех цехов, кипит здесь напряженная работа
И сборка палуб, секций, корпусов, ведется здесь по плану флота
Немало дней и месяцев пройдет, немало нервов, сил, металла
Чтоб отчитаться смог завод, за то, что судном уже стало

И наступает долгожданный день, приходит к спуску множество народа
Скользя по стапелю как тень, спустилось судно прямо в воду
Уходит судно из завода и ждут его далекие моря
Их будут строить еще много, большие заводские стапеля

Завод построил их немало, все помнят эти праздничные дни
Когда толпа все ликовала, когда спускались на воду они
Моря теперь им бороздить и вдалеке они видны
Им в страны разные ходить, и волны им морские не страшны


Рецензии