Прощание

Вновь ты уходишь... Должно быть, прощай!
Но только, пожалуйста, мне обещай:
Живым к очагу возвратись из похода,
Достигнув порога жилища родного;
Ко мне ты вернись и живым, и здоровым,
Склонившись в ночи над резным изголовьем.
В пути неизбежны и боль, и усталость;
Только верить и ждать - что еще нам осталось?
И уйдешь, лишь тихонько шепнув: "Я вернусь",
Но с войны отгремевшей тебя я дождусь.


Рецензии