Река

Под этим небом голубым, на берегу большой реки
Родился я и стал большим, здесь годы лучшие прошли
Я помню школу и свой двор, и наши игры озорные
И солнце, и речной простор, и крики чаек как шальные

Здесь я с мальчишками играл, ходили вместе на рыбалку
И мяч до вечера гонял, крутили не спеша цигарки
На речку бегали купаться и заплывали далеко
Любили в лодке покататься, ходили иногда в кино

Река всегда меня манила, здесь воздух чистый, неземной
Здесь набираешься ты силы и отдыхаешь всей душой
Здесь видел солнечный закат и берега реки крутые
И белых парусов парад, смотрел на волны штормовые

И яхты, катера и рыбаки, все это мне давно знакомо
И выхожу я на берег реки, как будто бы к родному дому
К реке приду полюбоваться, на красоту ее и на простор
Как в дни былые искупаться и вспомнить детство, и свой двор


Рецензии