Цветок

Распустится цветок и вновь завянет.
Пускай не сразу, но завянет всё равно.
Может от старости своей, к чему не тянет,
Или от города, где всегда темно.
От одиночества, нехватки жизни внятной,
От непонятных случаев, поступков и людей.
От мерзкого потока мыслей неприятных,
И от несбыточных желаний и идей.
Раскроется цветок, вдохнув свободу бытия,
Один, второй и третий, словно нить.
Он не запомнил ни меня и ни тебя,
Он и себя то не успел запомнить.
Ни имени, ни следа, ни истории,
Нет, его больше нет.
Его не учатся играть в консерватории,
Он не порадует своими красками мольберт.
И в книгах мы о нём не прочитаем,
Не выучим, чтобы отскакивало от зубов,
По теореме мы его не посчитаем,
И не узнаем сколько в нём заложено даров.
Всего лишь обычный цветок,
Один из миллиардов растений.
И пусть в нём даже больше на один лепесток,
Мы этому не придадим особых значений.
А он уникален, и больше не будет такого!
Прошёл много рук, проехал много дорог.
Он чью-то жизнь изменил,
Пусть не твою, пусть другого,
Впитал в себя боль и массу тревог.
Он жил у тебя совсем незначительный срок.
Он умер и сжёгся как мусорный ком.
И пусть для тебя он - обычный цветок,
Ты был его мир, ты был его дом!


Рецензии