Давние годы

Растаял туман над рекою и солнце встает на заре
Ты детство мое дорогое, я вспомнил опять о тебе
Я помню, как шустрым мальчишкой, гонял с пацанами в футбол
Читал интересные книжки и в школу с ребятами шел

Мы солнцу с утра улыбались, на речку ватагою шли
И в воду с разбега бросались, и к вешкам далеким плыли
Шелковицей мы наедались, когда созревала она
На шлюпке порою катались, играли в футбол до темна

Мы рыбу на речке ловили, купались в реке целый день
Пластинки нередко крутили, от солнца не прятались в тень
Неплохо и в школе учились, в походы по городу шли
С мячом мы нередко резвились, друзьям забивали голы

В холодной воде мы купались и грелись в горячем песке
И солнышком мы наслаждались, и легкой волной на реке
Ах милые, давние годы, остались вы где-то вдали
Умчались как вешние воды, как будто, забытые сны


Рецензии