Грешники

Пока Земля кружит, не уставая,
Вокруг светила и своей оси,
Мы будем жить, на бога уповая,
Прося бессчетно: "Господи, спаси!"

Но бог - один, людей же - миллиарды,
Всяк суетится на своем веку...
И чуть беда, мы, как в припадке жажды,
К Нему стремимся, словно к роднику.

Окончив путь, потупясь перед богом, -
Что делать, коль такие лопухи!
Начнем пред Ним своим корявым слогом
Земные мы оправдывать грехи.

Жить без греха, мол, было невозможно -
Земля, кружась, запутала мозги!
Так как понять, где праведно, где ложно?
Не обессудь и грешника прости!

Так и живем, на бога уповая,
Грешим безбожно, просто, без затей
В надежде, что откроет двери рая
Бог Всемогущий для своих детей...


Рецензии