Пьеро. Колпак

Пьеро – надмирного поэт,
слагающий луну.
И приручённый зыбкий свет
послушно льнёт к нему.

Отвергнут женщиной земной…
– Ах, милый Арлекин!
Поговори чуток со мной:
сто бед, а ты – один.

Мы выпьем лунного вина
за женщину твою…
Ты стал бледнее полотна,
а я ещё пою…

В любовный омут?..
               Всё как встарь –
обманет… извини…
А ты зажги в ночи фонарь,
а ты струной звени!

Без злобы, памяти – светло 
о гробовой тоске.               
Светло о тёмном – ремесло?..
Всё дело в колпаке?..

Искусство выглядит умней?..
О, мой колпак – мастак!
А час придёт, и будет мне
надгробием колпак.


Рецензии
Слов нет... красиво
Ра )

Григорий Калинин   25.10.2016 23:06     Заявить о нарушении
...и чуток со смыслом))
Ра!))

Анжела Бецко   25.10.2016 23:53   Заявить о нарушении
по умолчанию )

Григорий Калинин   26.10.2016 00:06   Заявить о нарушении
Благодарю за тишину))

Анжела Бецко   26.10.2016 00:08   Заявить о нарушении