Скоро-скоро...

Написано для конкурса: «Свеча» Поэтический клуб Золотой Папирус.
*
Скоро-скоро  повстречаешь  злую осень.
Разольется по плечам туманов проседь.
Тяжесть лет пригнёт к земле плакучей ивой,
Календарь перелистнёт нетерпеливо.

На зажженную свечу судьба похожа.
Догорая, дни пытаешься итожить.
Холодает...За окном кивает осень
Головою-одуванчиком белёсым.

Не мерцай, свеча, огонь пусть будет ярок.
Лишний миг на белом свете,  как подарок.
Близко осень, за окном скребётся, слышишь?
Тает время: день за днем свёчей оплывшей.

Не страшна она, по сути, понимаешь -
За спиной ее стоит зима седая.
Заметет дорожку к дому, заколдует.
На окошке огонек свечи задует.

Снегопад запороши'т  глаза и душу
Равнодушно, равнодушно, равнодушно...


Рецензии
Оля, это Вам!

http://www.stihi.ru/2016/11/12/2160

Люблю жить!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   12.11.2016 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.