В любви самозабвенно я плескался...

*   *   *
В любви самозабвенно я плескался,
Как в море благовоний, но, увы,
Теперь на память от нее остался
Лишь неотвязный аромат айвы.

Я без любви живу весьма не худо,
Освоил все возможности Москвы,
Одна беда: я чувствую повсюду
Неистребимый аромат айвы.

И вспоминаю клятвы, и объятья,
И глупость несусветную свою,
И стоит ли дивиться, коль опять я
В компании на скатерть наблюю?

Сижу затем, запятнанный, виновный,
И все сидят ни живы ни мертвы,
Но не вино, а аромат любовный
Всему виною, – аромат айвы.

Смотрю на женщин дикими очами
И думаю: «Мне недоступны вы,
Ведь под одеждой я покрыт прыщами –
Реакцией на аромат айвы».


Рецензии