***

                *   *   *   *   *

Луна белела, улыбаясь
Над ветхой хижиной моей,
И, в сновидениях теряясь,
Казалась ярче и светлей.
Под оглушённым небосводом –
Покинутый в тени веков –
Я пробираюсь год за годом
Во мраке серых пустяков.
Безмолвный лик Луны притихшей
Дарует горестный покой.
Холодный луч Луны остывшей
Беру бестрепетной рукой
И верю, знаю: счастье – будет,
Его улыбка сквозь туман
Огнём мечтания разбудит
И… заведёт меня в капкан.


                *   *   *   *   *


Рецензии