Тени

Перебивая резко сожаления,
О чем-то еле внятно говорю,
Следя, как танец свеч сдвигает тени,
Свеча, одна, сдвигает тень! Твою!

Как может быть, что маленькое пламя
Пылает ярче моего огня?
Ты предо мной, но тени не обманут -
Во власти свеч ты предаешь меня.

О, эта боль последнего обмана,
С ней не сравнится больше ничего,
Казалось, будто тень твоя верна мне,
Родная тень, часть мира твоего.

Но пахнет неизбежностью измена,
Дождем пропитана ночная мгла.
Я думала, что завоюю тени,
Но не сумела... А свеча смогла.


Рецензии