Этуаль!

            Насовсем на радость Любе
            По родимой стороне
            Тёркин едет, знайте люди,
            Вася жив, конец войне!

            И в миг торжеств, когда весь мир в надежде,
            В полшаг рубеж вражды преодолён,
            Хоть даль светла, позор невежде!
            Пусть помнит всяк, кем мир спасён!


И вот опять кружится в небе стая!
Стучит, стучит в окно замёрзший клён,
И грусть опять, собачьего нет лая,
А у окна всё тот же клён.

Зари цвет кротко вспыхнул и растаял,
Блюз завершил охрипший патефон,
И вновь кружит над домом галок стая,
Вновь в доме пусто, в сердце звон!

Но почему Стожары сердце так терзают,
Что разве город древний не спасён?
И разве Жуков на брусчатку не въезжает,
На поругание обрыдлых тех знамён?

И где та песня о широкой,
Счастливой, радостной стране?
Но клён молчит, мне одиноко,
Хоть радостно, конец войне!
P.S.
О город, устоявший пред ветрами,
Ответь, умолк ль тот звон?
«Вновь тучи собираются над Вами», -
За павших мне ответил клён…

От счастья пьян, стою у дока,
Где стапеля рождают корабли,
И ба! Кого я вижу? Здравствуй дока -
Мой клён молчун в обличье «Ли» (Ли-2)

Я удивлён, как ты, однако!
Ты умудрился лётным стать?
И на тебе так много знаков,
И звёздочек не сосчитать!

Ты скромным был всегда, я знаю!
Но кто ты счас? Ответь ка мне!
Друг, некогда, сейчас взлетаю,
Надежды груз уж на спине!

Вот так всегда, служить надежде…
В листве-броне седин печаль,
Клён-ветеран из беловежья,
Ах, звёзд эмаль, ах, Этуаль (звезда)

И пусть глазеет снова глум
Заумными глазами,
Но тройка-Русь несётся  вдаль!
Лазурь над нею-этуаль!

P.S.
И снова я стою у дока,
Где стапеля рождают корабли,
И узнаю тебя красавец-дока,
Мой клён молчун по крыльям Ли!


Рецензии