Ветеранам

Те годы страшные нам не забыть ни как,
Заводов оборонных стук, шагов солдат,
Плач женщин и детей, скупые слёзы и отцов.
Войны нелепую метель, мы не найдём концов,
Той боли отголосков не минуем.
И в этот день опять мы маршируем,
И вьётся на ветру победное то знамя,
Как в те сороковые на рейхстаге вогружая!
Вас с каждым годом меньше ветераны,
Мы помним ваши подвиги и раны,
И волосы седые в двадцать пять,
И возгласы немые той войны опять
Нам в сердце через вас болью отдаёт,
А птица в высоте бессмертный свист поёт,
Как вы дрались за будущее наше,
И нету доблести и чести в мире краше.
Спасибо вам, что на планете были,
Мы вас нисколько, не на миг не позабыли,
Живёте вы теперь в полку бессмертном,
В сердцах и душах наших незаметно.
Вы гордость заставляете нести.
И веру в подвиг снова обрести!
И той звезды безоблачные дали,
И тех сердец бесстрашный стук,
Вы в этой жизни всё  познали,
Когда запел военный звук.
Кто мальчишкой был, кто уже мужем,
Не спросила подлая чума,
В эхо то бессмертное погружен,
Всех вас не щадила подлая война!
Ну а кто остался в это время,
Помнит зверство на своей земле,
Гадости фашистское то племя,
Как  страдала Родина в огне!
Сколько слёз и крови пролито не даром,
Благодарны вам за те года!
Всех представить к орденам, к наградам!
Помнить будем век, не иногда.
Подвиг ваш сродни молитвы Божьей,
Исцеляет нас день ото дня,
Наш народ тогда ни с кем не схожий
Победил фашистов на года!


Рецензии