Собачья верность

Припомнилась одна командировка       
По службе, в отдалённые места.         
Необходима иногда сноровка.            
Я часто самолётами летал.             

Аэропорт московский встретил гулом.   
Царила деловая суета               
В толпе собачья морда промелькнула,   
Прошли контроль,и вот мы у борта.      

С мужчиной на посадку шла овчарка.    
Подали трап, открыли люк дверной,      
Бортпроводница в беленьких перчатках 
Встречала нас улыбкой неземной.       

Пройти осмотр должна была собака.               
Билет, намордник, пёс на поводке.      
Необходима о здоровье справка.         
"Нельзя"!И дрогнул поводок в руке.    


Рецензии