Купол

Город тихий потускневший
Пригорюнился. Летит
Лист берёзы онемевший.
Первый снег ему вторит.
Ещё с кроткостью весёлой
Он спускается с небес.
Рад кобель один дворовый,
Не настиг собаку бес.
И с таённую обидой
Лужи разлились кругом.
Собирают грязь поневой,
Ловят хлопья решетом.
Люди прячутся по норам.
Их не трогает тоска.
Их уют согреет скоро.
Утомляет красота.
Купол неба побелевший
Город трепетно хранит.
Он привык, глядит небрежно
На рабов своих земных.

октябрь, 2016


Рецензии