Чуть по-выше, Бог вздыхал

Кто сказал, что Бога нет.
Ангелов, не существует.
Кто же дарит этот свет?
Кто луну, что всех волнует?

Кто ромашки дарит летом?
А весной, сирени куст?
Дарит кто, талант поэту?
От чего душой не пуст?

От чего земля и небо?
Кто их? Кто их подарил?
А любовь, что дарит небыль?
Не Господь ли сотворил?..

Я, вчера, девчонке Тане
Дал конфету, карамель.
Завалялась, так, в кармане.
Пригодилась, вот, теперь.

Как её глаза сверкали.
Голос ручейком журчал...
Рядом ангелы летали.
Чуть по-выше, Бог вздыхал.

   16.10.2016.


Рецензии