Не спеши

Ты не спеши открыть объятья
Своей таинственной души,
Займи себя другим занятьем,
Навстречу лести не спеши.

Не сохраняй тот миг унынья,
В котором оказалась вдруг,
Расправь опущенные крылья,
Пойми кто преданный твой друг.

Когда зальёшь слезою чистой
Огонь  обид в своей груди,
Покажет взгляд с лучистой искрой –
Твой добрый нрав непобедим.

Оставь не нужное волненье,
В былых покайся ты грехах,
Уйдут ненастья, грусть, сомненья,
Любовь и жизнь воспой в стихах.

Спеши навстречу дням счастливым,
Наполни смыслом каждый миг,
Легко, свободно, горделиво
Распутай все клубки интриг.
               

 январь 2016


Рецензии