Ты пришел

Ты пришёл ко мне,
Я рада,
Ты пришёл.
Тебя ждала.

Снова осень за оградой
Зажигает купола
Тополей высоких, стройных,
И макушки у берез.
Сколько в жизни нашей скромной
Пролито ненужных слез,
Сколько в жизни мимолетной
Было радости в глазах.
Всё измерить невозможно
И забыть уже нельзя
Ты пришёл.
Надолго ль, милый?
Ты молчишь,
Отводишь взгляд.
Взглядом осень завладела
И тебя зовёт назад
В край, где счастливы не будем,
В край, где счастье не живёт
Сколько, сколько бьётся судеб
О событий гололед,
Сколько, сколько сердце может
Жить надеждой, жить тоской.
Ты пришёл ко мне под осень,
Ты, влюблённый и больной,
Крикнул с самого порога,
"Твой, вернулся, только твой!"

Ты пришёл.
Тебе я рада.
Проходи, не стой столбом.
Выпить я хотела яду.
Заменю его чайком.


Рецензии