Бессердечная осень, кислая

Бессердечная осень, кислая 
Жёлто-рдяной пургой отгрозила,
На червонное золото листьев
Не скупилась, Снежок прикупила.

Золочёной укрывшись фатою,
С ним танцует в овражке с оглядкой,
Обнимаясь под блеклой луною,
Но в объятьях становится зябко.

Понаехали братья родные,
Брат Морозец, Буран - молодые!
Снег предстал во весь рост свой великий,
Не смотри, что всегда бледноликий,

Обручальным кольцом не заманишь,
Он – небесный, рукой не достанешь!
Плачет осень, а братья смеются:
Через золото слёзоньки льются.


Рецензии