Как поздно понимать я начал

 Впитай баян тепло коленей.
 Вздохни, как ветер во степи.
 Ты стар и мучаешься ленью,
 Но умоляю: - Не скрипи.

 Расправь меха далеким прошлым,
 Хозяев прежних помяни.
 Сыграй с душою, не нарочно,
 В деревню сердце замани.

 Сведи его туда, где в поле
 Волнами колыхалась рожь.
 Туда, где озеро и двое...
 Где скараулила их ложь.

 Они во многом виноваты;
 Что не смогли любовь сберечь,
 Что недругами были кляты,
 Что сбросили обузу с плеч.

 Зайдись баян сердечным плачем,
 Звени как бешеный ручей!
 Как поздно понимать я начал
 Слезу обиженных очей!


Рецензии