Сонет рассвет

Не наступил ещё над Каспием рассвет,
И гор неразличимо очертанье,
Лишь от луны исходит серебристый свет…
Всё  спит ещё, лишь видно звёзд мерцанье.

Но постепенно проясняется восток,
Прозрачней стала голубая бездна,
Теперь ничем не удержать лучей поток,
Огонь зари, разлитый в поднебесье.

На горизонте, порождая  мой восторг,
Светлеет небо нежно-алым цветом,
И  солнца  шар, как в сказке  аленький цветок
Всплывает, мир весь озаряя светом.

Который век, не  изменяя свой маршрут,
Восходит солнце, как оранжевый грейпфрут…

04-2016    Вера Сальникова


Рецензии