ТЫ ж живА и цвелА, былА мОлода - а сегодня мертвА!

ТЫ ж цвелА, былА мОлода - а сегодня мертвА!
ТЫ ж вчерА былА мОлода, а сегодня - мертвА!
   (Это ЧТО-то типа мини-песнки - да не Очень ВЕселки)

               
                От житЕйских забОт, от житЕйского хОлода -
                как осЕння листвА:
                ТЫ цвелА, былА мОлода,
                а сегодня мертвА!
                ТЫ ж вчерА былА мОлода,
                а сегодня мертвА!

Ни жарЫ не былО и ни ХОЛода,
и погОдка приЯтна былА!
ТЫ ж - как роза цвелА, былА мОлода
И роскОшною жизнью жилА!
ТЫ ж - как роза цвелА, былА мОлодао
И цветУщею жизнью жилА!

ТЫ ж любила гулЯть,
ТЫ ж любила стрелять, былА хОлоста,
Не боялась меНЯ, Не боялась стрелять,
Не боялась и ГОЛода!
Не боялась меНЯ, Не боялась стрелять,
Не боялась и ХОЛода!
 
ПатриОткой былА и кокОткой слылА -
былА ж мОлода!
ТЫ ж на ПОДвиги шла, ГРУДи ГОРДо неслА -
                былА ж КОлота!
ТЫ ж на ПОДвиги шла, ПРЕЛесть ГОРДо неслА -
                ВСЕМи ж КОлота!


НЕ с житЕйских забОт, не с житЕйского хОлода -
                как осЕння листвА:
ТЫ цвелА, былА мОлода,
а сегодня безДАРно мертвА!
ТЫ ж вчерА былА мОлода,
а сегодня - как КАМень мертвА!

     ВиновАта ль войнА - не саМА что  пришлА,
     или ж ЛЮДи во ВСЁМ ВиновАты:
     ВиновАта ль войнА - не саМА что  пришлА,
     Иль Судьба тут во всём в иновАта?
     ТЫ ж прекрАсна былА, ТЫ ж преЛЕСТна былА,
     а теперь ТЫ смердИщь - СМЕРТЬю ВЗЯТа!
     ТЫ ж прекрАсна былА, ТЫ ж преЛЕСТна былА,
     а теперь ТЫ смердИщь - СМЕРТЬю ВЗЯТа!

НЕ с житЕйских забОт, не от тЯжких рабОт,
                не с житЕйского хОлода -
                как осЕння листвА:
ТЫ цвелА, былА мОлода,
а сегодня безДАРно мертвА!
ТЫ ж вчерА былА мОлода,
а сегодня - как КАМень мертвА!
    ...................

        ВИК: ДонЭцьк: 16 жОвтэня октября 2016-го:


Рецензии